Каратэ

Ребенок — это самое дорогое, что есть у нас. Каждая мама и каждый папа мечтают о том, чтобы малыш рос развитым физически и психически, имел крепкое здоровье, хорошую память, был дисциплинированным и мог постоять за себя. Но как же все это воплотить в реальность. Отправить ребенка на бокс или борьбу решится далеко не каждая мама. Как же занять малыша настоящим «мужским» спортом и в тоже время обезопасить его от травм и лишней агрессии?

Приводите его в секцию каратэ!

Каратэ — это не только физические нагрузки — прежде всего это отличная система психофизической подготовки, которая направляет в нужное русло бьющую через край детскую энергию: дети занимаются гимнастикой, растяжкой, развивают память и внимательность, учатся беспрекословному подчинению и дисциплине, преодолевают собственную лень и амбиции, адаптируются к разновозрастному коллективу.

В результате, дети смогут постоять за себя, станут сильнее, увереннее в себе, лояльно относясь при этом к слабым и побежденным. Каратэ — хорошая подготовка малыша к школе — одно дело прийти в первый класс домашним мальчиком, совсем другое — учеником секции каратэ, владеющим хорошим набором приемов самообороны. Стоит отметить, что занятия каратэ будут полезны не только для мальчиков, но и для девочек.

Занятия каратэ для детей формируют:
—   положительное отношение детей к физическим упражнениям, играм, соблюдению режима дня;
—   начальные знания, познавательный интерес к дисциплине каратэ;
—   начальные навыки естественных движений общеукрепляющего характера, основы физической культуры, правильной осанки, умения ориентироваться в пространстве, участие в коллективных действиях (играх), культура поведения, самостоятельность, организованность и дисциплинированность;
—   понятие о правилах безопасности;
—   устойчивый к стрессовым ситуациям характер;
—   самоконтроль, доброжелательность по отношению к окружающим.

Если ваш ребенок будет заниматься каратэ, он будет чувствовать себя намного увереннее.