ЛЕПКА ИЗ ПРИРОДНОЙ ГЛИНЫ

Лепка из пластилина для вашего крохи уже пройденный этап? Ребенок достаточно уверенно обладает основными навыками лепки? Если ребенок любит создавать различные вещи из пластилина, ему наверняка понравится такое занятие, как лепка из глины. Подобное занятие удовольствие ребенку принесет ни с чем не сравнимое. Да и поделки из глины можно сохранить на долгие годы.

Лепка из глины хорошо успокаивает нервную систему самого подвижного малыша, увлекает самого беспокойного непоседу, успокаивает и умиротворяет. Лепка считается важным компонентом арт-терапии.

Лепка позволяет развивать мелкую моторику, расширяет пространственное мышление. Придумывая и воплощая с малышом фигуры из пластилина, глины или теста, родители стимулируют его познавательную активность, ребенок воображает, придумывает и обыгрывает то, что придумал.

Глина – самый пластичный и выгодный материал для лепки. Готовые изделия не ломаются, долго сохраняют форму. А самое важное, слепленные из глины вместе с малышом сказочные ручки для шкафчика, кукольный домик, счетный материал – грибочки, алфавит и т.д. хорошо дополнят интерьер детской комнаты и будут дороги ребенку.

С помощью лепки из глины можно декорировать любое пространство. Тем более – детскую комнату. Например, украсить лепниной ручки шкафов, кукольной мебели, стола или комода. Еще вместе с ребенком можно слепить материалы для ролевых и обучающих игр: фигурки овощей и фруктов в игру “Магазин”, счетный материал (цифры, знаки, фигуры), буквы для магнитной азбуки и многое другое.

ИГРАЕМ, ФАНТАЗИРУЕМ, ДЕЛАЕМ МИР КРАСИВЫМ!